Privacy Policy

Titolare, dati trattati e finalità del trattamento

Il titolare del trattamento è Arca88.

I dati personali raccolti presso l’interessato che Arca88 tratta sono:

• I dati che ci fornisci quando ti registri collegati al nome utente e password utilizzato per Loggarti alla sezione prevista;
• I dati inerenti alla navigazione;
• I dati di contatto che ci lasci per effettuare una comunicazione all’ufficio che ti interessa nell’apposita pagina dedicata alle comunicazioni con noi;
• I dati di contatto e-mail, nome e cognome, che ci fornisci per il servizio di Newsletter;
• I dati di contatto che ci fornisci per caricare il tuo CV alla sezione interessata e il CV che carichi;

Tali dati sono trattati per le seguenti finalità:

• Fornirti i servizi relativamente all’iscrizione alla newsletter
• Consentirti la registrazione al Sito
• Consentire una rilevazione statistica delle pagine visitate per fini di sviluppo tecnico del sito sulla base dei punti di interesse
• Rispondere alle tue richieste nella parte dedicata alle comunicazioni con i nostri uffici
• Registrare il tuo CV nei nostri archivi per selezione del personale.

Nei casi sopraccitati, il trattamento dei tuoi dati personali è limitato ai soli dati necessari a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto. Svolgiamo indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito. Non trattiamo i tuoi dati personali per svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale.
I dati sono trattati a norma del GDPR 679/2016, in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato; sono raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità; tutti i dati sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati.

Conservazione dei dati
I dati sono conservati nell’archivio locale per tutta la durata della registrazione al sito http://www.arca88.it all’indirizzo IP 62.149.144.27 Server webx505 ARUBA.IT.

Politica Privacy Fotografie di Arca88

Arca88 provvede alla pubblicazione presso lo stesso sito di fotografie scattate durante gli eventi organizzati o partecipati dalla Cooperativa; tali fotografie aderiscono alla finalità di sponsorizzare le attività di arca88 e di tutte le importanti iniziative che avvalorano la mission della Onlus.

E’ sempre possibile fotografare persone note, famose, in funzione del riconoscimento pubblico di cui godono.

Non è invece possibile pubblicare foto di persone “normali” (non famose, non note, o simili) in assenza del loro esplicito permesso. Se le persone ritratte in luogo pubblico sono parte integrante della foto non è pubblicabile in assenza dell’autorizzazione esplicita di tutti gli individui ritratti. In questi casi, se proprio non si riesce a richiedere o ottenere l’autorizzazione, il titolare può comunque pubblicare l’immagine a condizione di rendere irriconoscibili i volti delle persone ritratte.

Vi sono tuttavia espresse deroghe:
Finalità culturali o didattiche e persone non famose
Se la fotografia è realizzata a scopo di divulgazione didattica allora è possibile pubblicarla senza richiedere l’autorizzazione. Ovviamente sempre che l’immagine non leda la dignità della persona fotografata.
Luogo pubblico con presenza di persone non famose
Un luogo pubblico può essere fotografato. Ed un luogo pubblico, per suo scopo, è frequentato da persone. Se si ha la necessità di scattare un’immagine di un luogo del genere, difficilmente può esimersi dal riprendere anche delle persone “non famose”. In questi casi, se il soggetto principale della fotografia è il luogo pubblico, la stessa è pubblicabile anche se le persone ritratte sono riconoscibili (quindi senza autorizzazione).
Eventi Pubblici e persone non famose
Discorso del tutto simile nel caso di un evento: se ad essere pubblicata è la foto di un evento e nella stessa sono riconoscibili dei volti, questi non inficiano il diritto alla pubblicazione della foto stessa.

Arca 88 mette in atto tutte le misure necessarie alla tutela della pubblica immagine e della Privacy, in base alle proprie possibilità, per quanto concerne la pubblicazione delle foto sul sito internet www.arca88.it e sulle pagine Facebook ad esso associate:
https://www.facebook.com/Cooperativa-Sociale-Arca88-Onlus-387664848421772/
https://www.facebook.com/ArcobalenoArca88/
https://www.facebook.com/stellapolare.Arca88/

E’ sempre possibile far pervenire il proprio diniego alla pubblicazione di foto che vi riguardano, o, nel caso di minori e disabili, dei soggetti di cui si ha la tutela legale. Il diniego può essere fatto pervenire all’indirizzo eventi@arca88.it indicando la o le foto nelle quali non si vuole essere raffigurati.
Sarà poi libero e legittimo diritto del Titolare Arca88 decidere se provvedere all’eliminazione definitiva della foto o al semplice oscuramento facciale tramite modifica della foto stessa.

Cookies Policy

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Nello specifico il sito http://www.arca88.it utilizza:

  • Cookie tecnici

I cookie tecnici sono strumenti grazie ai quali si consente all’utente di effettuare una specifica operazione sul web. Si configurano in quanto elementi informatici di natura puramente tecnica che servono al sito web che si sta visitando per metterci nella condizione di poter svolgere ben precise attività.

I cookies tecnici utilizzati da http://www.arca88.it perseguono una finalità prettamente funzionale e sono:
– Google analytics
-Jetpack.com

  • Cookie di terze parti

I cookie delle c.d. “terze parti” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando, nel dettaglio http://www.arca88.it utilizza Cookie di terze parti di:

– Facebook
– Youtube

Opzioni per navigare senza cookies:

Di seguito elencate le modalità per poter navigare senza cookie:

  1. Bloccare i cookies di terze parti

I cookies di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

  1. Attivare l’opzione Do Not Track (discrezionale)
  1. Attivare la modalità di “navigazione anonima” dal tuo browser

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Il sito non si ricorderà di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l´anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

  1. Eliminare direttamente i cookies

Ecco come fare:

Google Chrome:

  • Apri Chrome e fai clic sul menu Altro nell’angolo in alto a destra
  • Vai a Impostazioni> Avanzate> Cancella dati di navigazione
  • Fai clic sulla casella accanto a Cookies e altri dati del sito
  • Seleziona Cancella dati

Mozilla Firefox:

  • Apri Firefox e fai clic sul pulsante Menu (tre linee orizzontali)
  • Dal menu, selezionare Opzioni
  • Seleziona Privacy e sicurezza nel menu a sinistra
  • Fare clic sul collegamento Gestisci dati
  • Scegli Rimuovi tutto mostrato

Microsoft Edge:

  • Apri Edge e fai clic sul pulsante Altro
  • Vai a Impostazioni> Cancella dati di navigazione> Scegli cosa cancellare
  • Seleziona la casella accanto a Cookies e i dati del sito web salvati
  • Fare clic su Cancella

Apple Safari:

  • Vai a Safari> Preferenze
  • Clicca su Privacy
  • Seleziona Gestisci dati del sito web
  • Clicca su Rimuovi tutto

Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookies, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookies.


Diritti dell’interessato a norma del GDPR 679/2016
Art. 15-Diritto di accesso. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.
Art. 16 – Diritto di rettifica. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio). L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.
Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati. L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.
Art. 21 – Diritto di opposizione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.
I propri diritti possono essere fatti valere all’indirizzo PEC di Arca 88 : coop.socialearca88@pec.it

La presente Cookie Policy & Privacy è costruita sulle linee guida del Garante in materia di Cookie Policy, consultabili al seguente link :
https://www.garanteprivacy.it/cookie

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
YouTube